ЭКО ПОСЕЛОК
в Абрау-Дюрсо, Краснодарский край
+7 (8617) 777-100
Пн-пт С 10.00 - 18.00
Статьи / инновации в строительстве
Назад к списку статей

Пластиковый погреб

Пластиковый погреб – это изделие в виде короба из полимерных составов, комплектуется герметичной крышкой, ребрами жесткости (не обязательно), стеллажами и лестницей. Комплектация варьируется в соответствии с пожеланиями владельца. Это прекрасный вариант для загородного дома, дачи, производства!

article-1

Плюсы:

  • Можно разместить на любом участке, независимо от вида почвы и близости грунтовых вод (а эти факторы обязательно учитываются при строительстве стационарного погреба);
  • Минимум отделочных работ, конструкцию можно монтировать за один рабочий день;
  • Короб устойчив к влажности и перепадом температур. Если помещение оснащено хорошей вентиляцией, то и качество хранения будет более высоким, чем в обычных подвалах;
  • До ваших продуктов не доберутся грызуны или насекомые, ведь конструкция герметична;
  • Для изготовления корпуса используется специальный пластик, который легко чистится и не впитывает посторонние запахи;
  • Длительный срок службы – производители утверждают, что пластиковый погреб прослужит минимум 50 лет.

article-2

Монтаж пластикового погреба

Условно процесс монтажа можно разделить на несколько этапов: котлован, бетонирование основания, установка короба и засыпка ЦПС и грунтом. Котлован роют с помощью техники или вручную, дно бетонируется, можно также положить туда уже готовую железобетонную плиту (она предохранит погреб от воздействия грунтовых вод, в противном случае камеру просто «выдавит» из грунта).
ВАЖНО! Хранилище можно вмонтировать под гараж или дом на начальном этапе строительства или если габариты дома позволяют перенести и установить в готовом виде довольно-таки внушительную конструкцию.

Утепление погреба (и пластика или стеклопластика) также важно, поскольку стенки легко пропускают как холод, так и тепло. Цельные конструкции от влаги не изолируют. Кессон погружают в котлован, засыпают промежутки между стенами песком и выравнивают готовую конструкцию грунтом.